Detail Halaman

• Melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi (universitas, akademik, dll)
  • Sebagai desainer produk mebeler dan kerajinan kria kayu
  • Tenaga ahli menegah (pekerja) di industri mebeler dan kerajinan kayu (wood craft)
  • Menjadi karyawan di BUMN, Instansi Pemerintah, Maupun sektor ril lain
  • Berwira usaha secara mandiri di bidang kerajinan kayu• Terpilih menjadi salah satu sekolah yang ditetapkan sebagai SMK BERPRESTASI oleh Direktorat Pembinaan SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayan Republik Indonesia sejak 2013.
  • Menggandeng Akuntan Independen (Akuntan Publik) dalam Tata Kelola Pembiayan dan Audit Keuangan Berdasarkan PSAK 45 yang dapat diakses secara luas oleh masyarakat.
  • Joint Program SMK INDONESIA bersama P4TK/VEDC Malang yang diproyeksikan sebagai SMK percontohan di Indonesia.
  • Implementasi Buku Sekolah Elektronik (BSE) menuju paperless, dengan pembelajaran berbasis IT.
  • Akses intranet/internet gratis, melalui Free Hotspot Area (WiFi) yang ada di sekolah dengan menggunakan Teknologi Fiber – Optic (FO).
  • Sistem Evaluasi Belajaran Real On-line telah dijalankan untuk Ujian Tengah Semester, Ujian Akhir Semester, Try-out, UN, dan Ujian Sekolah.
  • Berhasil menerapkan Program OSON (One Student On Notebook) sejak tahun 2008 untuk menunjang pembelajaran berbasis IT.
  • Memiliki ruang belajar mengajar standar, berbagai macam laboratorium penunjang, workshop dan studio yang memadai, tersebar di 8 kompetensi keahlian yang berada di dalam area sekolah.
  • Lingkungan asri, bersih, hijau, dan nyaman untuk mendukung proses kegiatan belajar mengajar dengan pendekatan greenschool dan landscape sekolah yang Penuh dengan tanaman hijau dan bunga – bunga.
  • Telah ditetapkan sebagai Rintisan Sekolah Bertaraf International (RSBI) oleh Direktorat PSMK Dirjen Mandikdasmen Depdiknas RI Nomor: 3425b/C5.3/KEP/KU/2007.
  • Berhasil memperoleh Sertifikat ISO 9001:2000 dengan Nomor: QCE24761 di Tahun 2008 plus upgrade (resertifikasi) ISO 9001:2008 di Tahun 2009, dan telah menerapkan Sistem Manajemen Mutu sejak 2007.
  • Terakreditasi “A” (AMAT BAIK) oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN SM) sejak 2008 untuk semua kompetensi keahlian.
  • Memiliki fasilitas AIM (Automatic Information Machine/Anjungan Informasi Mandiri) dibeberapa sudut sekolah, yang dapat diakses secara luas baik untuk up-date informasi maupun browsing internet gratis.
  • Menjalankan aktivitas Business Center & Teaching Industry Perakitan Komputer Nasional Co-Branding dengan PT Zyrex Mandiri Buana (Merk SMK-Zyrex), Perakitan Notebook/Laptop Co-Branding dengan A*Note (Merk SMK-A*Note), dan Perakitan LCD Projector Co-Branding dengan PT Focus Toolsindo (Merk Focus – SMK).
  • Kerjasama luas dengan lebih dari 250 Perusahaan (DU/DI) berskala lokal, nasional, dan internasional, untuk rekrutmen lulusan maupun Program Praktek Kerja Industri di luas negeri.
  • Tawaran kerja sebelum lulus diberikan kepada peserta didik yang berprestasi (Diberikan oleh pihak industri pasca kegiatan Praktek).
  • Hingga kini tidak pernah absen menyumbangkan kejuaraan untuk Kontingen Jawa Timur dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Nasional dan ajang kejuaraan maupun prestasi lain.

Severity: Notice

Message: fwrite(): write of 34 bytes failed with errno=122 Disk quota exceeded

Backtrace:

Severity: Warning

Message: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: /var/cpanel/php/sessions/ea-php74)

Backtrace: